首页 > 专题专栏 > 乡风文明行动 > 身边好人

你养我大 我陪你老!刘小春以服侍老母亲为荣幸

 

  孝,是贯穿整个自然界永恒不变的话题。从自然界的羊羔跪乳、乌鸦反哺,到广为流传的“二十四孝”故事,都演绎着一幕幕感人至深的孝子故事。黄柏乡马荠村村民刘小春10年来悉心照顾瘫痪在床的老母亲,演绎了一出感人至深的“孝子”故事。

  2009年,杨秀仔不慎在家中摔倒,造成脊椎骨折,从此卧床不起。刘小春毅然辞去了每月3000多元的建筑工,一门心思照顾老母亲。

  家里经济来源主要靠几亩蔬菜,刘小春白天去附近田里劳作,还要时常抽空回去看看母亲有无不便,吃穿冷暖,事无巨细,均处处留意。这么多年了,杨秀仔老人身体依然健康,耳聪目明,房间也收拾的干净整洁,目前是全村最高寿者。

  祸不单行,刘小春的儿子也被诊断出患有心理障碍疾病,失去了劳动力。面对接连打击,刘小春依然乐观积极,大家纷纷赞扬他的孝道与坚忍不拔的品质。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图