首页 > 专题专栏 > 乡风文明行动 > 身边好人

瑞金一位医生因为一个举动,火爆赣闽两省,感动无数人!

 

  感谢贵院的医生在紧急时刻救了游客的生命1127日上午,厦门轮渡有限公司的员工手拿着一面印有爱心救助,品德高尚的锦旗和感谢信来到瑞金市妇保院办公室感谢产科门诊医生钟慧卿。

  10208:15分,市妇保院产科门诊医生钟慧卿趁着十一黄金周假期和家人去厦门游玩,在前往鼓浪屿的途中,游船内一名女游客突然倒地,两眼发白、口角流血,钟慧卿见此状况,职业敏感的她迅速冲向前,拍游客的肩膀呼叫后无反应,摸颈动脉无搏动也无呼吸,判断游客失去了意识。

  此时,时间就是生命,钟慧卿一边呼喊旁边的游客拨打120,一边跪在地板上为游客做胸外心脏按压。时间一分一秒过去,钟慧卿的手一直没有离开过,持续的胸外心脏按压使无意识的游客有了轻微的反应,围观的游客激动地喊道动了,动了!睫毛动了,脚也动了15后钟后,120急救中心的医务人员赶到现场。

  送往医院后,经系统检查,发现该游客是冠心病患者,长期服药,在发病前包内还放有药物,但没有及时服用导致病情发作。接诊该游客的主治医生说:“患者急性心肌梗塞危及生命,若没有及时给予急救措施,后果不堪设想。钟慧卿的无私善举为患者赢得了前4分钟的黄金急救期。

  厦门轮渡有限公司辗转多方才打听到这位默默救人的好人是瑞金妇保院的医生。1127日,公司员工拿着锦旗和感谢信来到妇保院办公室讲述一月前钟慧卿在轮船上救人的感人事迹,并纷纷为她点赞。当询问其本人时,钟慧卿只是微微一笑说道:不足挂齿,救人是我们医务人员的职责,即使脱下白大褂我也是医生,在这种紧急情况下,脑子里只想着救人。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图