首页 > 专题专栏 > 乡风文明行动 > 身边好人

老太只为五一凑热闹,瑞金城管为何把她带到这?

 

  五月一日,大多数人都还在享受假期的最后一天。瑞金一位老太太估计也是想享受一下这节假日的乐趣,出来热闹热闹。这不,趁着假日还未过去,上午便出来热闹,结果却出事了……

  原来老太太有些神志不清,在逛着逛着的时候走到博物馆广场迷失了方向,不知道自己该怎么回家了,于是急得哭了出来……

  此时城管大队中队长刘志新和黄挺恰巧在这附近出勤,看到老奶奶独自一人在哭泣,便上前询问缘由。由于老奶奶年纪偏大,语言表达不清,在交谈中只能得知老奶奶是黄柏乡人。为避免老奶奶的家人担心,于是刘志新和黄挺决定将老奶奶送回黄柏。

  由于不清楚老奶奶具体的住处,两人便只好带着老奶奶在黄柏四处询问,结果还是未能找到!看着老奶奶无助的眼神,他们内心非常焦急,经过商量,他们只好求助于当地村委会,但是村委会也仍旧不清楚老奶奶究竟是哪家的老人……

  找了将近一上午,却毫无所获,他们担心老奶奶饿着,便先带着奶奶吃了便饭。由于距离老奶奶走失已有一段时间了,他们考虑到老奶奶的家人肯定也是心急如焚,于是顾不上休息,马不停蹄的将老奶奶带到当地派出所查取资料,通过民警的仔细查找,从而确定了老奶奶名叫钟件仔,鲍坊村人士。

  在得知这一线索后,刘志新和黄挺终于松了一口气,赶紧和派出所人员一起联系老奶奶的家人。老奶奶的家人接到电话十分激动,因为他们也已寻找老奶奶多时了。得到消息的家人马不停蹄的赶到博物馆管理中队,来接老人回家。在得知是两名城管工作人员把自己的家人送回时,对他们表示万分地感谢!

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图