丁陂乡 瑞林镇 冈面乡 大柏地乡 万田乡 九堡镇 黄柏乡 壬田镇 云石山乡 沙洲坝镇 叶坪乡 日东乡 象湖镇 泽覃乡 武阳镇 谢坊镇 拨英乡

万田乡地处瑞金市西部,是瑞金市的“西大门”,距市区43公里,东接本市九堡镇、云石山乡,南邻会昌县西江镇、小密乡,西连于都县黄麟乡,北靠于都县沙心乡、宽田乡,是瑞金、于都、会昌三县(市)交界之地,因有能产稻谷万石(古代以十斗为一石)的稻田,故称万田。全乡总人口1.5万人,下辖万田、井垅、青坝、木瓜、板仓、茶亭、麻地、东坑8个行政村,100个村民小组;辖区总面积100平方公里,耕地1.8万亩,山地12万亩。 

    万田乡整个地形L形,东西长,南北宽,东北,两面环山;南部为低浅丘,地势低平,中部为河流及其他支流付积而成的小平原和河谷地带,河流从本乡北部由北到南流入下游,本乡地势千差万别,丘陵起伏,连绵不断,河谷明显,地势低落,全乡海拔为240米至461米,相对高度60-160。本乡境内属亚热带湿润季风型气候。主要特点是春暖,夏热,秋凉,冬寒。夏季炎热,秋季阴雨绵绵多雾。无霜期长。雨量充沛,年降水量在1000毫米左右。农业季节比县城要迟一周. 

    2010年以来,先后被瑞金市委、市政府评为“乡镇综合工作三等奖”、“乡镇计划生育工作第二名”、“民兵预备役先进单位”等荣誉。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅