首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 预决算信息

关于瑞金市2015年全市及市本级预算第二次调整方案(草案)的报告

 
 关于瑞金市2015年全市及市本级预算第二次调整方案(草案)的报告

20151223日在市五届人大常委会第36次会议上

 

主任、各位副主任、各位委员:

受市人民政府委托,市财政局向本次常委会报告2015年一般公共预算第二次调整方案(草案),请予审议。

一、预算调整原因及依据

根据《江西省财政厅关于核定2015年新增地方政府债券额度的通知》(赣财预[2015]36号),省财政厅核定我市2015年第一批地方政府债券转贷规模28813万元,其中:新增债券11000万元,存量债务置换债券17813万元。按照《中华人民共和国预算法》要求,市政府将新增债券资金收入11000万元纳入预算管理,及时向市人大常委会报送了预算调整方案,并在2015827日市五届人大常委会第34次会议上经审查批准通过。根据《江西省财政厅关于核定2015年第二批新增和置换债券转贷规模的通知》(赣财预[2015]69号)和《江西省赣州市财政局关于下达2015年第二批地方政府新增债券资金额度的通知》(赣市财预字[2015]65号)精神, 省财政厅核定我市2015年第二批地方政府债券转贷规模13752万元,根据《中华人民共和国预算法》要求,现编制了2015年一般公共预算第二次调整方案。

二、预算调整内容

1.收入预算调整情况

在原来预算调整的基础上,全市一般公共预算收入调增“地方政府一般债务转贷收入”13752万元,其中市本级一般公共预算收入调增“地方政府一般债务转贷收入”13752万元。

2.支出预算调整情况

根据省财政厅要求及我市2015年第二批新增债券转贷资金使用计划,新增债券转贷资金预算支出13752万元,其中:8752万元用于瑞金市保障性住房项目建设,相应调增市本级“一般公共预算支出——住房保障支出” 8752万元;5000万元用于瑞金经济技术开发区基础设施建设,相应调增市本级“一般公共预算支出——资源勘探信息等支出” 5000万元。调增支出后,全市一般公共预算支出244435万元,比原调整预算数增加13752万元,其中:住房保障支出17212万元,比原预算调整数增加8752万元;资源勘探信息等支出5664万元,比原调整预算数增加5000万元。市本级一般公共预算支出230003万元,比原调整预算数增加13752万元,其中:住房保障支出16894万元,比原调整预算数增加8752万元;资源勘探信息等支出5664万元,比原调整预算数增加5000万元。

预算调整后,2015年全市和本级一般公共预算收支平衡。

三、加强预算执行监管

市财政部门将严格按照中央、省关于地方政府债券的有关规定,根据调整预算安排,做好账务处理。同时,切实加强资金监管,确保资金按规定用途专款专用,并积极筹集还贷准备资金,确保地方政府债券及其他政府性债务到期本息按时偿还。

    附件:1、瑞金市2015年全市一般公共预算支出调整安排表

 

     2、瑞金市2015年市本级一般公共预算支出调整安排表

附件:瑞金市2015年全市一般公共预算支出调整安排表.xls
附件:瑞金市2015年市本级一般公共预算支出调整安排表.xls
关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅