首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大项目

瑞金市“引返兴补”推动工业物流发展

 
 瑞金市“引返兴补”推动工业物流发展。一是引人才。将引进物流专业人员纳入瑞金市人才引入目录,对引进的物流专业优秀人才,享受市引进人才政策规定的相关待遇二是返税收。对被认定为瑞金市规模以上物流企业,每年以季度按其实际缴纳增值税、城建税、印花税地方实得部分的80%奖励纳税企业,企业所得税按地方所得40%予以奖励纳税企业。三是兴网络。实施“互联网+高效物流”行动,完善市级物流公共信息平台,支持物流龙头企业开展物流公共信息平台进园区行动,鼓励园区企业将其物流信息资源整合到市级物流公共信息平台,实现运力与货源的有效对接,降低运输车辆空驶率。四是补电商。支持电子商务物流体系建设。对快递公司为电商孵化园内电商企业开展快递服务的,按实际发出单数享受每单2元的补贴。截至2016年12月底,全市拥有物流企业124家。拥有货运车辆(含外籍)3160辆,核定货运吨位40000吨,实际载货能力75000吨;仓储面积19万平方米,物流从业人员19000人,社会物流总额达到200亿元,增长18.5%;物流业增加值达到15亿元,增长25.5%。

(瑞金市“六大攻坚战”指挥部办公室)

 

撰稿人:钟阳春,联系方式:18296994828

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅