首页 > 资讯动态 > 红都新闻

倡议书

 

倡议书

 

广大的青年朋友们:

 当我们城市里穿行的汽车越来越多,道路显得越来越狭窄时;当路上花费的时间越来越多,出行不再便捷时;当空气污染,蓝天白云难以再见时——我们有理由思考、改变我们的自身行为、重新考虑出行方式。我市作为江西省重点县市之一,“发展低碳经济、倡导低碳生活、建设低碳城市”应当成为我们的目标。走低碳之路、建绿色瑞金是我市70万人民的共同责任。为更好地建设绿色瑞金,我们发起以“绿色出行、文明交通”为主题的绿色出行公益活动,倡导低碳出行、健康出行、文明出行,并向广大青年朋友发出如下倡议:

 一、争做绿色出行(低碳生活)的先行者。我们倡议各机关、企事业单位,“有车族”带头选择骑自行车或步行上下班,坚持每周少开一天车,多步行,多骑车。我们不仅是建设绿色瑞金的组织者、推动者,也是建设绿色瑞金的先行者。这就要求我们每一名机关工作者,在绿色出行中率先垂范,躬身力行,带动更多的人参与到活动中来,让我们的家园多一些绿色,多一路畅通,多一点文明,多一份健康、多一份幸福。

二、争做绿色出行倡导者。通过参与活动广大青年应提高环保意识,自愿加入活动当中,大力倡导绿色出行方式。积极向群众和亲朋好友宣传“绿色出行、文明交通”活动意义,主动承担起绿色宣传的责任和义务。人人争做绿色出行的宣传者、推广者、倡导者。

 三、争做幸福瑞金的建设者。未来属于青年,青年创造未来。瑞金市各界青年作为我市改革开放和现代化建设的生力军,应以建设“幸福瑞金”为己任,勇当时代先锋、充当发展主力、争当解放思想、开拓创新、弘扬新风、倡导文明、促进和谐的先锋。

 广大的青年朋友们,环保是一种时尚,选择应当受到尊重。把选择的权利交给每一位公民,与人方便,自己方便,您的正确选择将为幸福瑞金带来不一样的精彩,将使我们的瑞金令人刮目相看、赢得尊重。让我们大家行动起来,一起绿色出行,给力幸福!

瑞金市机关事务管理局

2017613

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅