首页 > 资讯动态 > 红都新闻

落实问题整改 确保如期脱贫

 

□本报记者郑薇

“当前,全市精准扶贫工作的目标任务、工作重点、推进措施已经十分明确,关键在于抓好落实。我将把精准扶贫作为头等大事、首要工作,聚焦目标任务,攻坚克难,真抓实干,坚决打赢这场硬仗。”日前,市人大常委会副主任赖林接受记者采访时开门见山,特别强调抓落实。

以身作则带头干。赖林表示,自己作为一名党员干部,作为一名扶贫干部,会把自己当成精准扶贫的第一责任人,积极参与到精准扶贫实际工作中,深入走访调查,掌握第一手资料,把主要精力用在脱贫攻坚上,对挂点的乡镇、贫困村和贫困户的整体情况做到心中有数。

扑下身子办实事。赖林说:“在做精准扶贫工作时,不仅要有对贫困户有更多的关心、爱护,更要花心思、动脑子,真正为贫困户脱贫找路子。要让群众脱贫致富,产业是核心和关键,要结合贫困户实际情况,因户施策,积极引导、支持、帮助贫困户发展产业,让贫困户实现持续增收。”

加强对挂点联系乡镇、帮扶村的督促指导。做到每星期到挂点乡镇和贫困村了解精准扶贫工作推进落实情况,重点督促乡镇、部门是否把主要精力放在扶贫攻坚上、贫困户精准识别是否到位、程序是否规范、扶贫措施和办法是否精准到位、贫困户和其他群众对扶贫工作是否满意等;对照目标任务,查漏补缺,强化责任措施,落实问题整改,有针对性地加强和改进薄弱环节,不折不扣完成好脱贫攻坚各项任务,确保如期完成脱贫任务。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅