首页 > 资讯动态 > 红都新闻

武阳力治基层微腐败

 

(袁晓春记者袁南军)前不久,武阳镇珠坑村一干部造假套取土坯房改造资金,镇纪委根据相关线索深入调查取证,给予该干部党内警告处分。这是武阳镇近年来集中整治基层微腐败的一个典型案例,自去年8月以来,该镇共处理干部11人,其中对2名村干部给予了党纪处分,对6名村干部进行了诫勉谈话,对3名村干部进行了警示谈话。

为了更加有力地推动集中整治,武阳镇成立了由党委书记任组长、镇长和纪委书记任副组长,其他党政班子领导为小组成员的“集中整治”基层微腐败工作领导小组。同时大力营造整治舆论,发动群众积极参与,向7000多家农户发放了《致全镇人民的一封信》,宣传“集中整治”的工作内容及举报方式等,定期在镇村干部微信群发布“集中整治”工作内容、相关政策和典型案例。

强化举措,力求实效。镇、村专门设立了“集中整治”举报箱,畅通举报渠道;镇纪委委员通过分片下村召开会议、走访群众等方式,广泛征求群众的意见和建议,搜集相关线索,认真对待群众举报。截至目前,该镇共收到有关信访件21件,其中立案查处2件,调查了解4件,完成初核调查12件,正在初核调查3件。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅