首页 > 资讯动态 > 红都新闻

大型网络直播《红色追寻·重走井冈路》走进红都

 
 大型网络直播《红色追寻·重走井冈路》走进红都

重温苏区历史  再现军民生活

(记者朱燕)“苏区干部好作风,自带干粮去办公;日着草鞋干革命,夜打灯笼访贫农。”9月1日,叶坪红军广场,伴着这曲深情红歌的响起,新华社大型系列网络直播《红色追寻·重走井冈路》瑞金直播推向高潮———《苏区干部好作风》快闪活动火热展开。

红都瑞金是此次网络直播的最后一站,在叶坪旧址群内,四位主播“穿越”历史,回顾苏区那段光辉历史。1931年11月7日,中华苏维埃第一次全国代表大会就在叶坪隆重召开。在“一苏大”会址,一首《国际歌》拉开了直播的序幕。这次直播巧用苏区当年物件,采取任务闯关的模式,让主播体验当年苏区百姓的日常生活。

主播们找出当年的结婚证和土地证,并用样本填写上自己的信息;在国家银行旧址,通过讲解员简单讲解,主播学用苏区货币兑换大米、稻谷、盐和煤油;在红中社旧址,一篇《红色追寻·重走井冈路》的简短报道让主播当了一回记者。

红军烈士纪念塔前,一场红军快闪将直播推向高潮。伴随着《苏区干部好作风》歌声,650余名群众身着红军服装,有的举着红灯笼,有的背上行军袋快跑。随后,一段段红绸被群众举过头顶,向红军广场中心奔涌,定格成一个巨大的“红五角星”……

今年是八一南昌起义90周年、秋收起义90周年、井冈山革命根据地创建90周年。8月27日至9月1日,新华社启动大型网络直播《红色追寻·重走井冈路》,历经六日,走过南昌、修水、萍乡安源、永新三湾、井冈山和瑞金六地。在瑞金站,新华社总编室融合发展中心常务副主任钱彤、我市领导伍春华在现场指挥调度直播工作。

 
关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅