首页 > 资讯动态 > 红都新闻

我市举办脱贫攻坚知识培训

 
 熊茜主讲  许锐讲话  曾平主持

(记者刘芬)9月2日,我市举办脱贫攻坚知识培训,南昌大学教授熊茜主讲,市委书记许锐、市委副书记曾平、市人大常委会主任李学通、市政协主席彭强等在家的市四套班子领导,省、赣州市挂点帮扶单位具体负责人,市委各部门、市直驻市各单位主要负责人,4个脱贫攻坚专项督查组组长等参加培训。

培训会上,熊茜从国家第三方评估的基本要求和具体内容、评估指标解析、常见问题举要、提高工作成效的几点建议等五个方面详细解读了“两不愁三保障”的目标要求及脱贫收入的计算方法,并结合我市脱贫攻坚工作实际,提出了很多指导性强的意见建议。在互动环节,熊茜与肖玉琴教授现场为大家释疑解惑,对大家提出的问题作了逐一讲解。培训结束后,许锐就进一步做好我市脱贫攻坚工作提出五点要求。一是市扶贫办要把培训会的录像以及文字资料整理好并发至各单位,各乡镇各部门要迅速组织开展好本单位的教育培训工作;二是要抓住脱贫攻坚工作重点,对照“一收入两不愁三保障”“三率一度”等要求,确保各项工作全面到位,不能有任何遗漏,不能抱任何侥幸心理;三是要重点围绕“四改一整治”,努力实现贫困户“四有一满意”;四是基础工作要做扎实;五是各项佐证材料要提前补齐。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅