首页 > 资讯动态 > 红都新闻

棚改征迁第一阶段取得重大进展

 
 ★完成1280户协议签订 

★39个责任单位签约率达100%

 

(曾美昌记者温中申)9月1日,记者从指挥部获悉,我市2017年棚改征迁工作在第一阶段取得重大进展。截止8月31日凌晨,共签订协议1280户,签约率达73.9%。

8月31日是今年棚改征迁工作协议签订第一阶段的最后期限。为了让更多的征迁对象都能把握住时间节点,顺利签约,当天,棚改指挥部“一办六组”常驻干部加班至深夜,坚守工作岗位。同时,各征迁责任单位组织干部深夜上门入户,动员征迁户完成协议签订。

据了解,今年我市棚改征迁工作涉及16个区域、1700余户。为确保征迁工作有序推进,自今年棚改征迁工作启动以来,市委、市政府高度重视,多次召开全市征迁工作调度会;各片区领导积极调度,督促各单位征迁工作有序开展;各责任单位干部日夜上门做好征迁户思想动员工作,协调解决疑难问题,使得征迁工作得到社会各界的拥护和认可。通过全市上下奋力攻坚,目前上坪金融商务区域、城东农贸市场以北区域、宾馆周边上坪(国滨中央城)区域、中山居区域、商贸物流园区域、凉山树下6个棚改征迁区域已达到拨款腾房条件;农产品交易中心、宾馆周边东升区域、白屋子等多个棚改征迁区域签约率超过85%。就责任单位完成情况来看,54个单位协议签订完成率超过80%,其中39个单位全面完成协议签订任务。

对于接下来的工作,指挥部征收工作组负责人俞春荣表示,将继续坚持棚改征迁政策的原则性,保障征迁工作公平公正。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅