首页 > 资讯动态 > 红都新闻

瑞金经开区列为省级园区循环化改造试点

 

将优先获得各类专项资金

(林建明记者刘芬)日前,省发改委公布了2017年省级园区循环化改造试点及循环经济示范城市(县)试点名单,瑞金经开区名列其中,全省共10个园区列入该试点名单。

据了解,省发改委将对试点单位的工作成效进行评估,对其中试点成绩突出,特色优势明显,具有典型性和示范性的,在全省进行推广实行。同时,被列入省级园区循环化改造及循环经济示范城市(县)的试点,在安排国家和省级各类专项资金时给予倾斜,对基础条件好,改造潜力大,工作措施到位的地方优先推荐申报国家级示范点。

瑞金经济技术开发区是全国“农业产业化示范基地”、“鳗鱼、螺旋藻加工出口示范基地”、江西省“十百千亿”工程重点工业园区和省级民营科技园。初步形成了以电气机械及器材制造、绿色食品、现代轻纺等产业为主导,以新材料、新能源和生物医药等产业为潜力产业的“3+3”产业体系。

瑞金经济技术开发区园区循环化改造涉及项目34个,其中:申请专项资金支持项目16个,包括关键补链项目9个,公共服务设施建设项目7个;自筹资金支持项目18个,涵盖电气机械及器材、绿色食品、现代轻纺、新材料新能源、生物医药等产业。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅