首页 > 资讯动态 > 红都新闻

我市工会系统掀起学习高潮

 

贯彻落实赣州市工会第四次代表大会会议精神
我市工会系统掀起学习高潮

(钟瑞生高鑫记者温庆本)9月1日,市总工会召开机关工作会议,重点学习贯彻落实赣州市工会第四次代表大会会议精神,传达学习了领导讲话、工作报告,迅速掀起学习贯彻会议精神的高潮。

会议就如何贯彻好赣州市第四次工会代表大会会议精神提出了七点意见:一是大力营造宣传氛围,全市各级基层工会要迅速掀起贯彻落实会议精神的学习高潮,抓住机遇,乘势而上,把工会各项工作落到实处。二是坚持正确的政治方向,坚定政治立场,传承红色基因,增强工会政治性,坚持共产党领导。三是服务发展大局,工会要在“打好六大攻坚战”、建设更具活力实力魅力区域性中心城市中主动作为,发挥主力军作用。四是突显工会自身品牌,依托工会密切联系职工群众的优势,围绕工会“主职主业”,服务好职工群众,维护好职工合法权益,抓好职工维权、困难帮扶、“工会龙卡.普惠卡”发放、职工互助保险等普惠制的进一步落实,拓宽服务的广度、深度和宽度,唱响瑞金职工服务品牌。五是夯实基层工会基础,深入开展“建家、强家、暖家、爱家”专项行动,不断强基层、补短板、增活力。六是坚持改革创新,深入推进工会改革和新时期产业工人队伍建设改革,创新活动方式和工作方法,结合工会改革,发挥好瑞金红色旅游文化资源优势,加强工会干部和职工培训力度,在助推瑞金红色旅游发展上积极作为。七是改进工作作风,进一步加强工会干部队伍自身建设,增“三性”去“四化”,不断提升服务职工水平,全面贯彻落实好上级会议精神。

与会人员纷纷表示,会议指明了工会工作的内容和方向,激励全体工会工作人员继续传承好红色基因,服务好广大职工,为建设更具活力实力魅力区域性中心城市贡献力量。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅