首页 > 资讯动态 > 红都新闻

“照金精神”巡展在我市举办

 

纪念建军90周年暨红26军成立85周年

“照金精神”巡展在我市举办

(刘洪记者郑薇)9月6日上午,纪念建军90周年暨红26军成立85周年“照金精神”巡展瑞金开展仪式在我市博物馆广场隆重举行。陕西省铜川市市委常委、市纪委书记王瑞峰,我市市委常委、市纪委书记陈晓斌出席相关活动。

今年正值中国人民解放军建军90周年和中国工农红军第26军成立85周年之际,“照金精神”来到瑞金巡展意义非凡。据了解,“照金精神”是以刘志丹、谢子长、习仲勋等为代表的共产党人在创建以照金为中心的陕甘边革命根据地时,逐渐形成的以“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风”为主要内容的革命精神。“照金精神”与苏区精神一脉相承,它们都是中国共产党伟大而宝贵的精神财富,是中国革命精神链中的重要一环。今天,“照金精神”来到长征出发地瑞金,这既是照金、瑞金两个革命老区红色文化的交流和学习,又是对红色基因的宣传与传承。

据悉,此次巡展将在我市持续开展一周时间。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅