首页 > 资讯动态 > 红都新闻

“平安卡”让群众财产更平安

 

(记者刘俊良)“没想到一个小小的卡片竟然如此神奇,被盗的摩托车很快就找回来了。”近日,我市居民朱女士在从公安干警手中接过被盗摩托车后笑着说道。

9月1日上午11点多,家住七里段的朱女士把摩托车放在小区门口的马路边上,回家准备做饭。正当她要忙乎开的时候,手机突然接到报警,自己的摩托车正在远离停放地点。朱女士意识到自己的摩托车被盗,就立刻打电话给铭威安防公司,该公司立刻向公安部门反馈。接到报警后,公安干警和公司技术人员一起,利用追踪仪器追击被盗摩托车。12点左右,公安干警在大岭脑加油站成功将犯罪嫌疑人抓获,将朱女士被盗车辆找回并交回朱小姐。

据悉,“地网工程”即平安卡防盗系统是专门用于防范车辆被盗的报警追踪卡,能够在车辆被盗后根据行驶轨迹对车辆进行跟踪追回,具有体积小、使用时间长、防盗成效显著等特点。自今年2月份“地网工程”启动以来,我市已先后建立物联网信号基站800余个,覆盖全市所有乡镇。在公安部门和企业的通力合作下,成功追回被盗摩托车30余辆,实现了被盗摩托车百分之百找回,保障了人民群众的财产更加安全。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅