首页 > 资讯动态 > 红都新闻

交管大队候选第五届全国文明单位

 

(刘林记者刘芬)日前,中央文明办发布关于第五届全国文明单位候选单位的公示通知,经过严格审核、从严把关,确定2319个单位作为第五届全国文明单位候选单位并予以公示,我市公安局交通管理大队是本次我市唯一入围单位,是继瑞金公安消防大队、瑞金市国家税务局成为全国文明单位后第三个入选单位。

近年来,在上级文明委的指导下,市公安局交通管理大队认真贯彻落实精神文明创建有关文件精神,紧密结合道路交通管理工作实际,践行习近平总书记对公安民警提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求,积极开展文明创建活动,倡导文明新风,文明建设取得了全面发展,交通管理水平得到了不断提高,为全市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。在主要业务指标方面,该大队管理全市16.3万余辆机动车、16.5万余名驾驶人,纠处交通违法行为72576起,化解交通事故矛盾纠纷6010起,有力的促进了社会和谐稳定。2016年,大队荣获“江西省第十四届文明单位”称号,大队车管所连续五年被公安部评定为全国县级一等车管所,民警钟亚江同志获评江西省委“优秀共产党员”,2017年,钟亚江同志获评江西省人民政府“依法行政先进个人”。

传承雷锋精神,热情服务社会。大队学雷锋志愿服务队以“热心奉献,弘扬正气”为宗旨,以传承和弘扬雷锋精神为主题,以群众性道德实践活动和社会志愿服务为载体,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,广泛开展形式多样的学雷锋实践活动。今年以来,组织开展交管业务志愿服务4次、文明交通引导6次、文明礼仪等宣传活动3次、扶老助残等志愿服务6次,每月运用博客、微博、微信、Q Q等媒体传播正能量、组织无偿献血4次。

为提高广大市民的交通文明意识,共创全国文明城市,大队认真开展交通安全宣传“五进”活动,组织民警志愿者深入到企业、学校、农村、圩镇等开展交通安全宣传,同时利用多种形式对交通参与者进行交通安全提醒。组织各种交通安全宣传10余场次,悬挂交通安全宣传横幅12条,制作展板12块,印发送交通安全宣传资料5000余份。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅