首页 > 资讯动态 > 红都新闻

脱贫攻坚动态调整工作布置会召开

 

许锐讲话赖联春主持曾平布置工作李学通彭强等出席

(记者朱燕)11月5日晚,我市召开脱贫攻坚动态调整工作布置会,主要对全市贫困对象动态管理工作进行了专项布置。市委书记许锐作重要讲话,市委副书记、市长赖联春主持会议,市委副书记曾平布置当前脱贫攻坚工作。

市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强,市领导陈晓斌、曾宪柏、潘少平、杨北林、何宏等在家的市四套班子领导,省、赣州市挂点单位相关领导,各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记,市委各部门和市直、驻市各单位主要负责人参加会议。

许锐指出,要统一思想,提高认识。这次信息数据的调整是今年最后一次集中调整,也是今年各级党委政府脱贫攻坚工作成效考核的重要依据,我们要充分认识这次动态调整的重要性、紧迫性,牢牢把握这最后一次修正数据的机会,按照市里的统一部署,全力以赴做好动态调整工作,务必在11月15日前全面完成贫困对象信息采集调整。

许锐要求,要把握要求,突出重点。要突出漏评户、漏人户,错退户,经过努力还不能脱贫的贫困户等三类重点

人群;要全面排查核实,每个乡镇要以村为单位,对全村所有的农户,都要一户一户排查过筛;要加强业务学习,把政策方法搞懂弄通,清楚动态调整的方法、步骤、要求,知道干什么、怎么干;要坚持实事求是,坚决防止过低或过高地估计脱贫工作成效;要加强分析研判,在全面排查核实和完成数据采集的基础上,各乡镇要围绕怎么保证“三率一度”达到国家、省考核评估标准,认真进行分析研判,为下一步数据申报打下基础。

许锐强调,要加强领导、压实责任。这次贫困对象动态管理工作时间紧、任务重、要求高,各乡镇各部门要按照“三集中、一边倒”的要求,全力以赴抓好落实,集中时间精力,加强人员调度,确保按照规定时间节点,高质量完成各项任务;要沉下心来,保持耐心细致,以绣花功夫做好数据核实调整工作;要压实工作责任,加强一线调度,督促所有全覆盖队员按要求到村到户开展工作,逐户核实,同时,还要进一步强化督查力量,严格责任追究,确保这次贫困对象动态管理按时保质完成。

赖联春在主持会议时指出,要认真消化吸收省级文件精神,贯彻落实好本次会议精神,组织全体乡村干部、第一书记、驻村工作队长、全覆盖队员进行业务培训,确保学习培训全覆盖、无盲区,让每一名扶贫干部都能把握标准、熟悉业务;要按时间节点要求,扎实开展排查核实工作,坚持实事求是、客观慎重的原则,对个案问题进行研究分析;要严格落实工作责任,对摸排核查出来的问题,定下谁来做、做什么、怎么做,把责任落实精准到每一个人身上。

曾平布置了当前脱贫攻坚工作,对贫困人口动态管理和信息采集更新,贫困村动态管理和信息采集,资金、项目、帮扶信息录入等相关工作作了具体布置。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅