首页 > 资讯动态 > 红都新闻

赣州市“百企帮百村”精准扶贫行动“百日行动”现场推进会在我市召开

 

赣州市“百企帮百村”精准扶贫行动“百日行动”现场推进会在我市召开
提高思想认识 确保完成任务

彭业明出席并讲话 华旭明许锐等出席

 

 

 

(记者周建云)11月10日,赣州市“百企帮百村”精准扶贫行动“百日行动”现场推进会在市映山红大剧院召开。会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,贯彻落实全国“万企帮万村”精准扶贫行动赣州片区座谈会精神,全省“千企帮千村”现场推进会及赣州市脱贫攻坚“百日行动”动员会精神。

赣州市委常委、统战部部长彭业明出席会议并讲话;赣州市政协副主席、工商联主席华旭明主持会议;我市领导许锐和赣州商会联合总会会长王再兴分别致辞。

会上,彭业明指出,2016年以来,全市上下在市委、市政府的正确领导下,在脱贫攻坚上做了大量扎实的工作,取得了阶段性成效,其中民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动作出了重要的贡献。2017年全市还要实现25.3万以上贫困人口脱贫、252个以上贫困村退出,其中瑞金是今年我省6个拟脱贫摘帽县市之一、我市唯一一个拟脱贫摘帽的市,要确保瑞金市整体脱贫摘帽。彭业明要求,广大非公经济人士要同全市上下一起“撸起袖子加油干”,抓紧今年剩下的有限时间,落实好“百日行动”目标任务,奋力打赢精准脱贫攻坚战;要不忘初心,把学习好领会好贯彻好落实好十九大精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,进一步提高对参与脱贫攻坚的认识,把贯彻党的十九大精神融入“百企帮百村”精准扶贫行动;要牢记使命,落实“百企帮百村”精准扶贫行动的重点任务。广大民营企业家要继续大力弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用,在精准推进、政策落地、典型带动、创新模式上下功夫,确保“百企帮百村”精准扶贫行动取得切实的成效,在将赣州打造成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板中作出新的贡献。

许锐在致辞中指出,在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、瑞金脱贫攻坚进入冲刺的关键时候,赣州市在瑞金召开“百企帮百村”精准扶贫行动“百日行动”现场推进会,具有十分重大的意义。希望各位来宾以此次会议为契机,多到瑞金乡村走一走、看一看,进一步发挥优势,在产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫等方面给予我们更大的帮助。

会上,还举行了“全国赣州商会联合总会助力精准扶贫瑞金行”活动仪式,全国赣州商会联合总会现场向我市捐赠500万元人民币,用于瑞金健康扶贫、光伏扶贫和教育扶贫;与会人员还观看了我市开展“百企帮百村”精准扶贫行动的专题短片;通报表彰了荣获2016年度“榜样赣州·精准扶贫爱心企业家”称号的40名民营企业家;据悉,于7月底刚成立的全国赣州商会联合总会不仅开展了助力精准扶贫瑞金行活动,还制定了三年扶贫行动计划,准备为赣州脱贫攻坚办更多的实事、好事。

我市民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动领导小组、上犹县众鑫电子有限公司、崇义县君子谷公司、会昌县工商联、赣州市扶贫和移民办、农发行赣州分行等作了交流发言。赣州市扶贫和移民办、市教育局、农业发展银行赣州市分行、赣南日报社等市直单位负责人,各县(市、区)分管脱贫攻坚工作的政府领导和统战部、工商联、扶贫和移民办、光彩会、农发行负责人,赣州商会联会总会执行会长,市工商联直属商会会长或秘书长,民营企业代表共计200余人参加了会议。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅