首页 > 资讯动态 > 红都新闻

第三批国家林业重点龙头企业绿野轩榜上有名

 

(记者朱燕)12月27日,国家林业局公布第三批国家林业重点龙头企业名单,我市企业江西绿野轩生物科技有限公司榜上有名。

根据《国家林业重点龙头企业推选和管理工作实施方案(试行)》和《国家林业局林改司关于做好2017年国家林业重点龙头企业推荐工作的通知》的规定,要求在经过省级林业主管部门推荐、初审、专家评审、公示等环节,通过专家组针对企业规模、带动能力、竞争能力、社会诚信、持续经营能力、资源环保等八大类26个指标的严格评审,国家林业局最后认定了124家省级林业龙头企业为第三批国家林业重点龙头企业。江西绿野轩生物科技有限公司通过了严格的筛选和评审,脱颖而出入选“国家队”。

江西绿野轩生物科技有限公司是集油茶科研、种植、加工、销售于一体的现代化科技型民营油茶生产企业,现已种植拥有自主林权的油茶林基地10余万亩和世界上第一条“水媒法”提取油茶籽油生产线。公司先后成立了瑞金市绿野轩林业有限公司、江西绿野轩生物科技有限公司、瑞金市瑞和林纯净茶油贸易有限公司、江西绿瑞科技协同创新有限公司等四家公司,业务范围覆盖了油茶全产业链,经营范围包含油茶系列产品的研发、生产及销售。

据了解,国家林业重点龙头企业是林业供给侧结构性改革的引领者,是现代林业发展的示范者,对于促进林业现代化建设,推动林业产业化转型升级、区域经济发展具有重要作用。多年来,江西绿野轩生物科技有限公司为了打通油茶生产加工全产业链,与国内多家知名科研机构共同对油茶加工机械设备进行研发,建成国内首套日处理200吨油茶鲜果成套剥壳设备、首套使用“空气能”低温烘干油茶籽设备、首座油茶籽中、低温保鲜库,彻底结束人类两千余年来油茶靠天晒、靠手工剥壳的历史。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅