首页 > 资讯动态 > 红都新闻

降低企业成本 优化发展环境

 

降低企业成本 优化发展环境
钱的事,政府帮助解决

(冯新邓海峰记者温庆本)自我市开展降低企业成本、优化发展环境专项行动工作以来,紧紧围绕“主攻工业、提前翻番”决策部署,成立红都工业投资开发有限公司,帮助解决“钱荒”问题,扶持工业企业发展壮大。今年共向经开区工业企业发放专项扶持借款9900万元,帮助铜铝企业代缴税金借款总额2.6亿元,通过“财园信贷通”向我市97家企业发放扶持借款3.9亿元。

企业要发展壮大,钱是基础,也是“推进剂”,我市通过红都工业投资开发有限公司实行“三个机制”积极为企业排忧解难。完善企业扶持机制,通过简化企业借款资料与办理流程,适当降低专项扶持借款利率等方式,合理设定企业借款期限,减轻企业还款压力。加大企业融资扶持机制,适当扩大担保物范围、增加反担保措施,向企业提供专项扶持资金。严格防范风险机制,公司与代理银行对符合扶持条件企业的生产、财务、信用等情况进行严格审查,采用设立双控账户模式,严控资金使用方向。通过三项机制的运行,既解决了企业发展的资金需求,又保证了专项扶持资金的安全,大大优化我市工业企业的投资环境。

工业企业申请借款发放借款周期短,快捷方便,专项资金帮助企业快速推进生产车间建设、流水线扩大、技术改造等,提早进入投产期;帮助企业补充流动资金,提早低价购入原材料,降低生产成本;帮助纳税大户铜铝企业代缴部分税金,减轻企业纳税压力。

目前,红都投资公司融资余额2亿元,已向企业发放专项扶持借款9900万元,正在履行审批程序的专项借款4800万元,已有盛源环保、红安智能、大健康、中赣金属、新益经编、安迅实业等公司受益。累计完成铜铝企业代缴税金借款总额2.6亿元,中赣金属、金色铜业、恒吉集团、振兴铜业、金纳铜业、振兴铜业等公司受益。此外,我市还通过“财园信贷通”业务,向97家企业发放扶持借款共计3.9亿元,帮助企业化解资金难题,推动企业快速发展壮大。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅