首页 > 资讯动态 > 红都新闻

市委中心组“两学一做”第四专题集中学习会召开

 

市委中心组“两学一做”第四专题集中学习会召开
做发挥作用合格的共产党员
许锐主持并讲话 曾平李学通等出席

(记者周建云)12月30日,市委中心组“两学一做”第四专题集中学习会召开,会议主题为“讲奉献、有作为———做发挥作用合格的共产党员”。市委书记、经开区党工委书记许锐主持并讲话;市委副书记曾平、市人大常委会主任李学通等在家的四套班子领导出席会议;市委中心组成员和相关固定列席人员等参加会议。

会上,许锐首先传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以及在中央宣传部寻乌扶贫调研报告上的重要批示精神。

许锐指出,“讲奉献、有作为”是党章党规的应有之义,是党的宗旨的具体体现,是贯彻落实十九大精神的必然要求,我们要成为发挥作用合格的党员,就要时刻不忘肩上扛的那份沉甸甸的责任,把对党、对人民的感恩之情转化为爱岗敬业、无私奉献的高尚精神,转化为埋头苦干、拼搏进取的工作劲头,真正做到奉献不为索取,谋事不为谋利,扎扎实实推动十九大精神在瑞金落地生根、开花结果。

许锐强调,“讲奉献、有作为———做发挥作用合格的共产党员”,一是要强化责任担当意识,各级领导干部,无论在什么时候,无论负责什么工作,都要多讲担当,少讲抱怨;多讲奉献,少讲索取,敢于负责任,勇于挑担子,用实际行动树立起新时期共产党员“平常时刻看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的良好形象。二要激发干事创业激情,大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,切实把全部心思和精力集中到“打好攻坚战、同步奔小康”的目标上来,齐心协力推动各项工作不断实现新突破、迈上新台阶。三是要不断加强作风建设,各级领导干部要以身作则、以上率下,带头改进工作作风,带头深入基层调研,带头密切联系群众,带头解决实际问题,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

会上,市领导伍春华、杨北林、赖林、刘剑平、罗俊腾、许晓龙等分别作了中心发言;市领导温家振围绕会议主题,讲述了一个红色故事;与会人员集中诵读了《党章》总纲“坚持全心全意为人民服务”和十九大报告第四部分“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”;书面学习了李克强总理在推动中国制造强国建设持续推进经济结构转型升级座谈会上的讲话,鹿心社同志、刘奇同志在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话,鹿心社同志在省委农工部呈报的《赴德国、波兰、匈牙利学习考察城镇村包容性发展情况的报告》上作出重要批示以及李炳军同志在全市创先争优工作表彰大会上的讲话。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅