首页 > 资讯动态 > 红都新闻

红都旅游步入发展快车道

 

注重营销   融合发展
红都旅游步入发展快车道
2017年旅游人次首破千万

(邓浩亭)1月2日,新年上班第一天,我市旅游再传捷报,2017年,我市旅游业取得突破性成绩,全年接待游客1029.7万人次,同比增长36.9%,实现旅游收入45.43亿元,同比增长52.7%,均创下历史新高。旅游人次首破千万大关,标志着我市旅游发展迈上了新台阶,成为瑞金经济支柱型产业。

1月2日,市旅游发展委员会主任廖巧云在接受采访时介绍说,2018年,我市将重点在丰富旅游业态方面下足功夫,引进一批重大项目,比如说红井特色小镇、苏维埃特色小镇、红色文化创意产业园等等。我市还要以2018中国红色旅游联盟年会为引爆点,把瑞金打造成红色旅游一线城市和全国红色旅游著名目的地城市。

近年来,我市充分发挥红色旅游龙头带动作用,以共和国摇篮5A级景区为龙头,强化红色景区的主导地位,对资源进行深度的挖掘和开发,创新红色旅游形式,发展参与性、体验型、娱乐型强的旅游项目,创造性推出集培训、参与、体验为一体的红色培训模式。为了规范和进一步壮大我市红色教育培训市场,出台了《瑞金市红色教育培训机构审批运行管理办法(试行)》,2017年,全市有红色教育培训机构20家,举办培训班2200余期,培训13万余人次。

注重利用节庆活动开展旅游宣传营销,做旺旅游人气,提升旅游产品知晓率和美誉度,是我市实现旅游人次破千万大关的重要一环。年内举办的叶坪华屋元宵民俗文化节、四季乡村旅游节、第三届喝红井水吃牛肉汤美食节、中潭民俗文化乡村旅游美食节等节庆活动,吸引了大量游客纷至沓来,各级媒体深入现场采访,通过现场直播、专题报道等形式报道,网站浏览量及转载量已突破1个亿,覆盖全国各地,进一步做旺了瑞金旅游人气。

我市实现旅游人次破千万大关另外一个重要原因是树立旅游融合发展理念,推进旅游招商引资,先后成功签约红色文化创意产业园、红色天街、五星级酒店、四季花海、红色影视基地等5个文化旅游项目,项目签约资金达187.8亿元。实现了各行各业主动向旅游靠拢,全面发展“旅游+”,策划复合型旅游产品,打造健全的旅游产业发展体系,让瑞金旅游产业步入发展快车道。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅