首页 > 资讯动态 > 红都新闻

罗汉岩晋升为国家4A级旅游景区

 
 (记者黄书文)近日,江西省旅游景区质量等级评定委员会公布2017年国家4A级旅游景区名单,瑞金罗汉岩景区榜上有名。

依照《旅游景区质量等级评定管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003),由各设区市旅游景区质量等级评定委员会推荐,经江西省旅游景区质量等级评定委员会评定,瑞金罗汉岩景区等18家单位达到国家4A级旅游景区标准,批准为国家4A级旅游景区。

罗汉岩景区坐落在我市城东约30公里的壬田镇内,是大自然历数万年精心雕琢出来的一件艺术杰作。罗汉岩风景名胜区是由1985年经江西省人民政府批准确定为第一批省级重点风景名胜区,是国家级风景名胜区,是国家4A级景区,是江西省十大名山之一。罗汉岩平均海拔500多米,属于典型的丹霞地貌。风景资源十分具有代表性,她融湖、潭、谷、岩、峰为一体,以其“峰险,岩奇、洞幽、泉清、水秀”著称,景区内有奇峰怪石、峡谷深潭,有悬崖飞瀑、密洞峭谷。明代才子王明阳曾留诗句赞誉:“最是陈石山水色,观后胸中黄山无”。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅