首页 > 资讯动态 > 红都新闻

落实党风廉政建设责任制集中考核报告会召开

 

落实党风廉政建设责任制集中考核报告会召开

全面从严治党  深化作风建设

(曾丽颖记者刘芬)1月10日,我市召开2017年度落实党风廉政建设责任制集中考核报告会,赣州市党风廉政建设责任制集中考核组组长黄隆聚出席会议。市委副书记曾平代表市委书记许锐作2017年度我市全面从严治党主体责任情况汇报及履行第一责任人职责情况,市人大常委会主任李学通、市政协主席彭强等市四套班子领导,法检“两长”及其他在职的县处级干部、纪委副书记、乡镇党建正职、市委各部门、市直各单位主要负责同志、部分党代会代表和基层群众代表参加了会议。

会上,黄隆聚就做好考核工作提出了三点要求:要充分认识开展考核工作的重要意义;要准确理解和掌握考核工作的有关要求;要客观公平的评价领导班子和干部。考核对象进行了书面述责述廉,与会人员对考核对象进行了民主测评。

2017年,我市全面加强组织领导,认真履行全面从严治党主体责任,严格落实党风廉政建设责任制,坚持定期听取党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,全力支持市纪检监察机关开展工作。严肃党内政治生活,严格执行党的政治纪律和政治规矩,充分发扬民主,制定了《市委常委会议事规则》,坚持集体领导和分工负责制,加强沟通联系,凝聚班子整体合力。持续深化作风建设,对违反中央八项规定精神问题采取暗访、查处、追责、曝光“四管”齐下的方式开展常态化监督检查,效果明显。严格选人用人标准,坚持正确的选人用人导向,突出在六大攻坚战等工作一线中发现、选拔和使用干部,全面推行干部精准扶贫延伸考擦制度。切实维护群众利益,持续深化侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治,聚焦扶贫领域强化监督执纪问责,开展扶贫领域监督执纪问责大起底、大接访、大督办活动,畅通问题线索搜索渠道,优化处置扶贫领域问题线索。坚定不移惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,在“红都廉政”微信公众号、瑞金人民政府网开通信访举报平台,每月定期召开问题线索分析审查会。高度重视廉政教育,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织学习新修订《党章》和“两准则、四条例”,召开全市领导干部党风廉政警示教育大会,积极贯彻落实“三会一书两公开”等制度,带动全市各级党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅