首页 > 资讯动态 > 红都新闻

市纪委六届三次全会召开

 

许锐作重要讲话赖联春曾平李学通彭强出席陈晓斌作工作报告

(记者周建云)2月10日,中国共产党瑞金市第六届纪律检查委员会第三次全体会议在公务大楼会议中心召开。市委书记许锐出席并作重要讲话;赖联春、曾平、李学通、彭强等在家的四套班子领导出席;市委常委、纪委书记、监察委员会主任陈晓斌主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。

会议共分三个阶段进行,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会以及赣州市纪委五届三次全会精神,总结去年全市全面从严治党工作,研究部署今年工作。

许锐在讲话中指出,党的十九大,明确了新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党进行了战略部署。我们要深入贯彻党的十九大精神,认真领会党中央关于新时代全面从严治党的战略部署,牢牢把握全面从严治党的政治方向。要提高政治站位,深刻把握中央关于全面从严治党的战略部署,深刻把握全面从严治党的历史方位、深刻把握全面从严治党的根本原则、深刻把握全面从严治党的科学判断和深刻把握全面从严治党的宝贵经验。

许锐要求,要保持战略定力,正确认识全面从严治党面临的形势,持续压实管党治党责任,更加严明党的纪律规矩,不断巩固作风建设成果,保持高压态势惩治腐败,从而顺利推进监察体制改革;要以永远在路上的执着,不断把全面从严治党引向深入,把党的政治建设摆在首位,对党绝对忠诚、坚定政治信仰,严格政治监督,严肃党内政治生活;要全面加强党的纪律建设,加强纪律教育,用好监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪;要驰而不息正风肃纪,发扬钉钉子精神,聚焦形式主义、官僚主义新表现,持续巩固作风建设成果;要坚定不移惩治腐败,保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向基层延伸,深化标本兼治;要健全党和国家监督体系,深入推进监察体制改革,深化巡察监督,增强监督合力;要坚持和加强党的全面领导,压紧压实全面从严治党的政治责任,抓牢抓实党委主体责任,抓严抓紧纪委监督责任。

许锐最后强调,要发挥领导干部的头雁效应,带头坚定信仰信念,带头提高政治素养,带头增强工作本领,带头坚守廉洁底线,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为振兴经济、决胜小康、打造龙头,建成富有活力实力魅力的区域性中心城市、打造新时代革命老区坚持和发展中国特色社会主义的红色模范提供坚强政治保证。

会议书面传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会、赣州市纪委五届三次全会精神;与会人员还分组学习讨论了许锐同志重要讲话,审议了陈晓斌同志工作报告和全会决议,并通过了工作报告和全会决议;大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅