首页 > 资讯动态 > 红都新闻

我市进入主汛期

 

进入主汛期

随时准备防汛抗灾

(记者钟先海)记者从市有关部门获悉,4月1日起,全市正式进入主汛期。各乡镇、部门正紧紧围绕“一个中心、三个重点、五个确保”的防汛总目标,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决贯彻防灾减灾新理念,坚决做好防大汛、抗大灾的思想准备和工作准备,落实责任查找隐患,及时整改补齐短板,切实把握防汛工作的主动权。

根据气象、水文部门的预测,今年极端气候事件可能多发,汛期降雨集中,可能发生区域性较大洪水,部分中小河流可能发生大洪水,形势不容乐观。随着汛期来临,各乡镇狠抓防汛责任落实,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,强化组织领导,严格责任追究,督促防汛措施落实到位;坚持防汛值守制度,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,加强联合值守调度,及时传达和督促防汛指令的执行到位;提高监测预报能力,加强雨情水情和地质灾害的监测预报,提前发布预警,为科学指挥提供决策依据。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图