首页 > 资讯动态 > 红都新闻

全省联动 合力攻坚

 

我市组织收听收看全省长江经济带“共 抓大保护”攻坚行动动员电视电话会

全省联动 合力攻坚

(记者刘芬)4月12日,全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员电视电话会召开。市委副书记、市长赖联春,市政协主席彭强,市领导潘少平、廖芳珍等在瑞金分会场收听收看。

会议就我省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动工作方案征求意见稿作了说明;省环保厅、工信委、水利厅、住建厅、农业厅五个省直部门的部门主要负责人和南昌市、九江市、赣州市、上饶市四个设区市的主要负责同志就推进长江经济带“共抓大保护”攻坚行动作了表态发言。

会议要求,要提高思想站位,切实增强实施“共抓大保护”攻坚行动的政治自觉。要充分认识到以“共抓大保护”为导向,推进长江经济带建设是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,是打造美丽中国江西样板的重要内容,是实现高质量发展的必由之路。要聚焦工作重点,把“共抓大保护”的导向融入到长江经济带建设的各个方面,坚持突出重点,打造长江最美岸线;坚持全省联动,打好污染防治攻坚战;坚持系统治理,推进全流域生态保护区修复;坚持建立强化生命共同体机制,全面推进生态文明试验区建设。要强化责任落实,推动“共抓大保护”攻坚行动取得实实在在的实效。

收听收看完会议后,赖联春就贯彻落实会议精神进行布置。他要求,环保局、工信局、水利局、城建局、农业局等部门和各乡镇主要负责同志要进一步学习领会会议精神,结合我市实际,月底前梳理出存在问题、提出解决方案。

赖联春还传达了上级其他几个会议精神,并对我市当前招商引资、重点工程建设等工作进行了强调。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图