首页 > 资讯动态 > 红都新闻

中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟成立

 

中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟成立

推动红色旅游全域化发展

(记者朱燕)5月12日,由江西省瑞金市、兴国县、于都县、宁都县、会昌县、寻乌县、石城县,福建省长汀县、上杭县等9个县(市)加盟的中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟成立,并签订《中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟合作协议》。我市市委书记许锐致辞,赣州市旅发委副主任罗沪京主持会议,我市领导伍春华宣读《中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟倡议书》。瑞金干部学院院长曾繁中、福建省龙岩市旅发委副调研员徐秋古及九个县(市)相关领导,涉旅部门、企业代表出席会议。

许锐代表瑞金市委、市政府,向出席会议的各位来宾表示热烈欢迎和诚挚问候。他说,上世纪二三十年代,毛泽东等老一辈无产阶级革命家,在以瑞金为中心的赣南、闽西大地上创建了中央革命根据地,建立了中华苏维埃共和国,进行了治国理政的伟大实践。今天成立“7+2”红色文化旅游区域联盟,目的就是不忘初心、牢记使命,携手原中央苏区红色文化旅游的重点县(市),利用得天独厚的红色资源优势,进一步弘扬苏区精神、传承红色基因,构建苏区红色文化旅游发展的共同体,推动红色文化旅游全域化发展。

会议推介了“7+2”红色旅游区域联盟红色旅游精品线路及红色教育培训课程,交流了红色教育培训经验介绍。与会人员还进行了座谈交流。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图