首页 > 资讯动态 > 红都新闻

许锐在万年青调研环保问题整改工作时强调以更坚决的态度抓好生态环境问题整改

 
 

许锐在万年青调研环保问题整改工作时强调

以更坚决的态度抓好生态环境问题整改

 

(记者周建云)6月8日,市委书记许锐前往瑞金万年青水泥有限公司,调研检查企业环保问题整改工作。要求企业和政府各相关部门要提高政治站位、强化责任担当,坚决把问题整改到位,全力以赴打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,共建天蓝、地绿、水净的美好家园。

当天上午,许锐先后深入万年青生产厂区、车间及云石山乡田心村、梅岗村等地,调研检查企业在粉尘、废水、噪音和卫生防护林建设、卫生防护距离内住户搬迁等问题的整改处理情况,并对全市环保问题整改工作提出要求。

许锐指出,要深入学习习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,深刻领会生态文明建设的重大意义、目标任务,以高度的责任感、使命感、紧迫感,全力以赴打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,推动习近平生态文明思想在瑞金落地生根、开花结果。

许锐要求,要严格按照中央环保督察组要求,落实整改措施,紧盯问题、立行立改,层层传导压力,级级压实责任,确保所有问题在规定时间内整改到位;要加大排查力度,全面摸排我市在工业污水处理、集中式饮用水源地保护区、赣江源自然保护区、畜禽养殖污染治理及乡镇“小散乱污”企业等方面存在的突出问题,做到深入查、坚决改。

许锐强调,要常态化抓好生态环境保护和污染治理工作,有力防控农业、工业、河道等可能出现的污染问题,做好林地保护区、自然保护区的生态环境保护和矿山治理工作;要抓好项目建设,当前我市山水田林湖草、乡镇污水处理厂、垃圾发电厂、城市污水扩容提标等项目正在建设中,要切实解决推进进度慢的问题,相关部门要及时拿出方案,确保工程进度和质量;各相关部门要加强队伍建设,加大执法力度,做到严格执法,决不徇私枉法,决不能相互推卸责任;牵头部门要做好牵头工作,其他部门要全力配合,把生态环境监管机制落到实处,为保护我市的绿水青山共同努力。

 
关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图