首页 > 资讯动态 > 红都新闻

红色教育培训日趋火爆

 

培训专业人才培育新型业态

红色教育培训日趋火爆

(记者郑薇)今年1—6月份,我市接待游客672.2万人次,旅游收入31.34亿元,旅游经济持续健康快速发展。其中值得一提是,红色教育培训和红色研学旅行市场火爆,客源市场由赣闽粤等周边地区逐步发展到京、津、沪、浙及陕西、内蒙等地区,海外客源市场亦得到进一步拓展。

近年来,我市依托丰富的红色资源,转型做强红色旅游经济,大力推进红色教育培训和红色研学旅游发展,着重培养红色教育龙头企业。并制定了免门票、人头奖励等相关优惠政策,把红色教育培训和红色研学旅游奖励政策纳入到全市旅游产业奖励扶持办法中,着力培育红色教育培训和红色研学等旅游新业态。

为培养更多专业人才,我市出台《瑞金市红色教育培训带班老师(辅导员)队伍培育工作实施方案》,并与南昌大学签订红色教育培训带班老师(辅导员)队伍培育合作协议,合作开办为期3个月的培训班,每年计划培育30名红色教育培训带班老师(辅导员),并由市财政给予每人每月1000元的补助。培训班已于7月9日正式开班。同时,我市正积极谋划打造青少年研学旅行基地,出台相关优惠政策引进专业公司打造高标准青少年研学旅行基地。

目前,我市红色教育培训和红色研学旅行市场风生水起,客源市场远至西北,遍布全国,上半年已接待来自陕西的两批次3000余人的红色研学旅行专列。记者了解到,现在来我市开展红色教育培训和红色研学旅行的300人至500人的专列已成常态,特别是现在进入旺季,每天在共和国摇篮旅游区都能看到一批批身穿红军装开展教育培训和研学旅行的队伍。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图