首页 > 资讯动态 > 红都新闻

农业生产用电同比增两成

 

今年1-8月我市完成社会用电量78841千瓦时

农业生产用电同比增两成

(记者郑薇)据供电公司统计,今年1-8月,全市用电量延续去年较好的发展态势,继续保持了平稳增长,1-8月累计完成社会用电量78841千瓦时,同比增长8.58%。

第一产业用电量呈较快增长态势。据了解,1-8月受农业生产扩大,渔业、茶油增加明显等因素影响,第一产业完成用电量1412万千万时,同比增长20.83%。

第二产业用电量增幅加快。1-8月第二产业用电量完成42920万千瓦时,同比增长2.28%。其中,工业用电量1-8月完成工业用电量42319万千瓦时,同比增长1.8%。

第三产业对全社会用电量增长的贡献加大。1-8月第三产业用电量10913万千瓦时,同比增长24.29%。随着我市红色旅游的深入挖掘开发、商贸物流业的集聚发展以及消费热点的不断涌现,呈现出传统服务业与现代服务业“齐头并进”的发展势头,第三产业的蓬勃发展一定程度上带动了第三产业用电量的快速增长。

居民生活用电量温和上升。1-8月城乡居民生活用电量完成23596万千瓦时,同比增长14.01%。近年来市供电公司不断加大低压线路改造以及新农村电网改造升级力度,低电压地区的生活电量需求得到有效释放,城乡居民生活用电量增长较快。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图