首页 > 资讯动态 > 红都新闻

我市重拳出击关停非法加油站点

 

(杨荣庆 见习记者吴志锋)9月21日,市商务局联合市公安局依法关停非法加油站点。

21日上午,市商务局接到群众举报称,云石山乡高围圩存在一处未经许可的私设加油站点。经核实后,该局联合有关部门迅速赶赴现场调查取证,并依法关停了无证加油站和追究相关经营人员责任。

据悉,近年来,由于成品油市场利润空间大,非法供应源头控制难,在城乡接合部、农村地区经常出现非法加油站点车。这些加油站点不符合国家有关建设规范,未配备防雷、防静电、防火等安全设施,未警示标志,从业人员多为无证上岗,不懂操作规程,存在重大的安全隐患,极大威胁了周边群众的生命财产安全。

为此,市商务局执法人员表示,欢迎社会各界和广大群众对成品油经营违法行为进行投诉举报。该局将和有关部门一道将采取“零容忍”态度,严厉打击成品油领域各种违法违规行为,促使全市成品油市场健康有序发展。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图