首页 > 资讯动态 > 红都新闻

我市收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议

 

我市收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议

严格标准强化措施 实现高质量可持续脱贫

(记者朱燕)9月27日,我市组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议。市委书记许锐在南昌主会场参加会议;市委副书记曾平、副市长宋平荣,以及各乡镇党委政府主要负责人、分管负责人,市委各部门、市直驻市各单位主要负责人在公务大楼会议中心通过视频参加会议。

会议要求,要按照党中央、国务院和省委省政府脱贫攻坚决策部署,坚持一手抓问题导向,强化整改落实,一手抓目标导向,强化任务落实,以更大的力度、更实的举措打好秋冬会战,推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展,确保实现年度脱贫目标任务圆满收官,为打赢精准脱贫“三年行动”攻坚战开好局、起好步。

会议要求,要提高政治站位,始终恪守脱贫攻坚的初衷使命。各地各部门要突出重点,聚焦发力,以水滴石穿的韧劲和尽锐出战的干劲,全力打好秋冬会战。要紧盯目标抓推进。各地各部门要逐上对照秋冬会战行动方案,主动认领任务清单,摸清底数,狠抓产业、就业、教育、健康、综合保障、异地搬迁、危房改造、村庄整治、扶贫资金项目使用管理等措施的推进和落实。要聚焦目标抓质量。各地各部门要对照方案,严格标准,大力实施精准帮扶各项政策举措,巩固提升脱贫成果,实现高质量可持续脱贫。要凝聚各方合力,切实筑牢脱贫攻坚保障体系。要聚焦工作重点、强化问题整改,做到责任担当绝不能松懈,工作标准绝不能降低,扶贫资金绝不能乱花。

会议通报了国务院扶贫开发领导小组督察组对我省的督察情况,并就我省2018年脱贫攻坚秋冬会战行动方案作了说明。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图