首页 > 资讯动态 > 红都新闻

叶坪山岐入选省级示范社区

 

(见习记者吴志锋)12月4日,记者获悉,目前,省民政厅经各地自愿申报、初步审核、评估验收等环节,公布了2017-2018年度“绿色社区美丽家园”示范社区名单,我市叶坪乡山岐村社区入围,加上此前沙洲坝镇洁源村、壬田镇中潭村、叶坪乡黄沙村等3个2016-2017年示范社区我市共有4个省级示范社区。

据悉,我省“绿色社区美丽家园”创建活动于2016年8月开始启动,每批创建周期为一年。“十三五”期间,我省将用5年时间在全省创建1000个绿色社区,着力打造一批服务完善、管理有序、美丽宜居、幸福和谐的城乡示范社区,切实发挥示范社区加强城乡社区治理中的引领作用。

近年来,我市认真部署实施农村社区建设试点工作,以推动社区组织体系规范化、平台建设标准化、办事服务便捷化、协商议事制度化、居民活动常态化、生活环境宜居化“六化”为重点,大力提升社区居民满意度和幸福感,推动城乡社区治理提档升级。山岐村依托“五合一”项目,高标准新建了村级组织活动场所,统一设置了党员活动室、党建工作室、农家书屋等,配套建设了卫生所和幼儿园,方便群众办事;向上争资争项、持续完善基础设施,改造了山岐电站,统一维修了9座电灌站,铺设了自来水管,扩宽和新修了通村通组公路,建设“梦想家园”保障房,有效解决了群众用水用电、交通、居住困难等问题,此外山岐村通过产业扶贫“五个一”模式,引进了中兴农业、胜威百香果等农业龙头企业,培育了三红蜜柚、赣甜西瓜等特色品牌,帮助村民家家户户都发展产业,帮助村民增收致富。短短几年时间,山岐村面貌焕然一新、民生事业大幅提升,具有很好的示范效应。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图