首页 > 资讯动态 > 红都新闻

省教研员莅临二中 指导高考备考工作

 

(朱文梁 许俊亮)为增强全市高三一轮复习的有效性,积极推进科学备考,提高高三复习备考效率,上月29日,市教育局邀请了省教研员为全市高考学科的复习备考工作进行指导,其中英语、政治、地理学科的教研工作在瑞金二中开展。

教研活动以听课评课及专题讲座的形式开展。首先,各学科进行了同课异构。课后,教研员们与高三教师进行了认真地评议、交流,充分认可了教师扎实的教学基本功及新课程教学理念,并就瑞金市教学教研、教师课堂教学的优点给予了肯定,同时,教研员们还就课堂教学中反映的问题提出指导意见。

下午,省教研员分学科开展了学科高考复习备考专题讲座,教研员对各学科高考一轮复习提出了建议,对接下来的二轮复习做出了指导,勉励老师们勇于探索,不断改进教学方法,提高教学质量,争取明年高考再创辉煌。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图