首页 > 资讯动态 > 红都新闻

垃圾不落地 城市更美丽

 

卫计委开展志愿服务活动

(刘玉婷 见习记者邓雪萍)为全面推进全国文明城市、国家卫生城市创建工作,营造干净整洁的城市环境和社区环境,上月28日,市卫计委组织全体干部职工开展“垃圾不落地城市更美丽”志愿服务活动。

当天下午,市卫计委由委领导带队,前往网格责任区域开展志愿服务工作,30余名志愿者自备扫帚、畚箕等工具对责任区域内的背街小巷、道路、店铺门前的卫生进行整治。白色垃圾、烟蒂等一一被捡起,小广告、乱张贴被一一清理,乱停放的单车、电瓶车被一一摆放。通过这种“地毯式”排查整治,使背街小巷、道路达到无烟头、无果皮纸屑、无白色垃圾、无卫生死角。此次志愿者活动,不但改善了城市环境卫生状况,志愿者们还以实际行动唤起了大家对环境保护的重视,带动广大群众共同创建美丽瑞金。

下一步,市卫计委将大力弘扬志愿服务精神,常态化开展“垃圾不落地,城市更美丽”系列志愿服务活动,引导广大市民养成崇尚文明、讲究卫生、遵守公德的行为习惯,让垃圾不落地成为常态,用实际行动助力“两城同创”。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图