首页 > 资讯动态 > 红都新闻

瑞金荣登中国城市品牌百强榜

 

(见习记者严瑶)上月26日,由人民日报社和中国品牌建设促进会指导,人民日报《中国城市报》社主办的“2018中国城市品牌评价排名试发布(县级市)”在人民日报社举办。

国家城市品牌评价项目组、人民日报《中国城市报》社根据《品牌评价城市》国家标准,以及国家统计局、国家信息中心和有关部委数据,对全国375个县级市37大项数据进行标准化处理,计算出城市品牌影响力指数,发布前100名城市名单,我市“城市品牌影响力”指数为341.77,位居百强榜第85位。

瑞金是享誉中外的红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地。瑞金在中国革命历史上曾经写下光辉灿烂的一页,有着重要的历史地位。近年来,瑞金按照“红色故都,国家历史文化名城,赣闽边际区域性中心城市和综合交通枢纽,赣州次中心城市”的城市定位,把瑞金市规划好、建设好、管理好,逐步建成了红色文化彰显、生态环境良好、城市布局合理、基础设施完善、社会高度文明的现代化区域中心城市。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图