首页 > 资讯动态 > 红都新闻

助力外出务工人员返乡就业创业

 

武阳镇:

助力外出务工人员返乡就业创业

(记者陈盛昌)临近春节,许多在外务工人员陆续回到家乡。武阳镇党委政府利用这一特殊时期,对在外创业人员逐一进行拜访,了解他们的创业情况,积极鼓励、引导外出务工人员中具备物质或技术、管理条件等创业能力的人员回乡创业。

该镇利用春节期间外出务工人员回乡的大好时机,组织全镇机关干部进村入户开展走访慰问活动,用真心、付真情与外出务工人员交朋友,体察疾苦,倾听心声,帮助解决实际困难,认真了解和摸清外出务工人员在外的工作职业、工资收入以及返乡创业就业的意愿,大力宣传国家的扶贫惠农政策和家乡的经济社会发展,积极引导外出务工人员返乡创业就业。

同时,该镇建立外出务工人员联系沟通机制,由各村把在走访中了解掌握到的外出务工人员的电话、微信、qq等联系方式制作通讯录,将有创业就业意向的外出务工人员的联系方式报送镇政府,由相关部门向有创业意向的人员提供政策咨询、项目申请、融资贷款、产业发展等方面的咨询服务并结合就业人员的就业意向,有针对性地为他们提供用工信息。帮助返乡创业就业人员落实扶持政策,根据返乡创业人员不同的创业项目意向和不同的经济基础,为创业人员专门量身定做帮扶计划和帮扶措施,从政策优惠层面以及信贷资金、项目申报、项目用地、技术支持等给予全程帮助和全程跟踪,全面支持他们发展创业。对有返乡就业意向的人员,帮助联系用工企业以及组织参加企业用工招聘会,帮助他们解决就业。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图