首页 > 资讯动态 > 红都新闻

11家新组建部门集中挂牌

 

(记者综合)1月29日至30日,我市机构改革举行集中挂牌仪式,10家新组建或优化职责的市直部门正式挂牌。市领导罗俊腾、宋平荣、许晓龙、谢江溪分别出席相关活动。

此次挂牌的市直单位有市住房和城乡建设局、市农业农村局、市扶贫办公室、市市场监督管理局、市应急管理局、市文化广电新闻出版旅游局、市教育科技体育局、市医疗保障局、市卫生健康委员会、市退役军人事务局。另悉,新组建的市自然资源局也将于近日挂牌。

随着机构改革动员大会召开,我市机构改革已经进入全面实施阶段。调整优化市级党政机构和职能,是深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述和中央、省委、市委机构改革决策部署的根本要求,是科学配置党政机构职责和机构编制资源、加快推进政府职能转变、健全完善重点领域体制机制、全面提高治理能力和治理水平的重要保障。按照机构改革工作的总体安排,我市机构改革将于今年3月底前全面完成。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图