首页 > 资讯动态 > 红都新闻

我市出台措施规范商品房销售行为

 

(记者刘俊良)为进一步规范商品房销售行为,维护房地产市场秩序,日前,市住建局、市发改委等多个部门联合下发通知,出台措施进一步加强商品房销售、广告宣传、信息公示等方面的监督管理,严厉打击擅自销售、虚假宣传等违法行为,促进房地产市场健康有序发展。

通知强调,要严厉打击擅自销售行为,商品房在取得预售许可证前,不得以任何形式收取购房人任何费用,不得进行任何形式的预售,对违反规定擅自销售商品房的,将给予严厉处罚。同时,严禁以排号、摇号、入会等形式组织购房人集中购房活动,严禁制造房源紧张虚假氛围,严禁开发商以任何理由拒绝预购人办理住房公积金贷款等违法违规行为。

通知要求,商品房在取得预售证后,应向市发改委申请销售价格备案,开盘前应一次性公开全部准售房源信息,具体包括:价格备案批示文件、销售价格、折扣优惠等商品房预(销)售各项价格信息;商品房销售方案、销售进度等商品房预售信息;新建商品房风险提示、企业营业执照、房地产开发企业资质证书等预售项目信息等。

通知明确,监管部门将进一步加大监管力度,加强商品房买卖合同格式条款的审查,规范房地产市场商品房广告宣传行为,商品房交付使用行为,车位或车库出租出售行为等。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图