首页 > 资讯动态 > 红都新闻

赣州市红色旅游工作现场调度会在我市召开

 

赣州市红色旅游工作现场调度会在我市召开

推动红色旅游跨越式发展

刘文华主持并讲话

(记者朱燕)4月12日,赣州市红色旅游工作现场调度会在我市召开。赣州市委副书记、副市长刘文华主持并讲话。

2018年赣州市红色旅游人数达3865万人次,同比增长44.8%,占全市旅游人数比例达36%;全市红色旅游收入348亿,同比增长38.6%,占全市旅游总收入的31%。刘文华说,过去一年,赣州市委市政府对红色旅游发展的重视程度前所未有,为加快红色文化传承创新区和全国著名的红色旅游目的地建设,开展了一系列红色文化宣传推介活动,签约推动了一系列红色项目落地,出台了赣市办发〔2018〕13号《关于进一步加快红色旅游发展的实施意见》,就红色旅游发展作了全盘部署和任务细化。

刘文华指出,尽管红色旅游产业发展取得了不小的进步,但与井冈山、延安、遵义等地进行横向比较,赣州红色旅游还存在较大差距,有的县市重视程度不够高,发展还不平衡,红色旅游大项目进展缓慢,旅游消费质量不高。大家要正视差距,奋力攻坚,对照《实施意见》,落实落细目标任务,形成狠抓旅游工作强大合力,推动全市红色旅游实现跨越式发展。

就如何做好2019年红色旅游工作,刘文华强调,各县市要坚决贯彻落实好《实施意见》精神,既要准确消化《实施意见》精神,又要不折不扣抓好任务落实。

红色旅游发展关键是抓项目,以项目推动红色旅游产品创新,充分利用声、光、电、数字影像等现代科技手段,打造具有独特性、震撼力的精品景区和体验项目。要做活营销宣传,善于策划具有全国影响力的大活动,深化与延安、遵义等红色旅游目的地的合作。要抓文创产品创意开发,瑞金作为红色旅游龙头,文创产品要涵盖其他县市的红色元素。要强化旅游人才培养,规范讲解和教学行为,提升红色教育培训教师、导游的综合素质,确保红色文化宣传的科学性和严谨性,进一步擦亮红色教培品牌,增强教培品牌对旅游产业发展的推动力。

会上,瑞金市、兴国县、于都县、石城县、宁都县、会昌县、寻乌县政府负责同志汇报了红色旅游发展推进情况,赣州市委组织部介绍了培训机构情况,赣州市直各单位汇报了落实《关于进一步加快红色旅游发展的实施意见》情况。

会前,与会人员来到红色实景演艺项目点、荣誉国际五星级酒店项目点和叶坪革命旧址群考察。在叶坪革命旧址群,考察了城市形象雕塑项目和智慧旅游大数据中心项目建设情况和旧址原状陈列提升情况,参观了在建的全国红色旅游景区首家穿越苏维埃裸眼3D影院项目,体验了苏维埃代表报到、兑换苏区纸币、苏区纸币古币印制等项目。

我市市委副书记、市长赖联春,市委副书记李立东,市领导潘少平、罗俊腾等参加会议。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图