首页 > 资讯动态 > 红都新闻

卫健委召开全市卫健系统环保工作调度会

 

卫健委召开全市卫健系统环保工作调度会

坚决杜绝医疗废物污染事故发生

(罗嗣东 记者郑薇)为进一步推进全市医疗卫生机构医疗废弃物处置管理工作,近日,市卫健委召开全市卫健系统环保工作调度会。

会上对全市卫生健康系统医疗废物和医院污水管理情况进行了通报,并对下步环保工作提出了要求,要求全系统各单位负责人要提高认识,真抓实干,确保依法依规处置好医疗废弃物。

会议指出,要进一步提高思想认识,切实提高对环保重要性的认识,全力以赴把环境保护工作抓实抓好,坚决杜绝医疗废物流失、泄漏、扩散等环境污染事故发生;要进一步建全内部管理制度,按照《医疗废物管理条例》《医疗卫生机构医疗废物管理办法》等相关规章制度的要求,全面抓好医疗废物管理工作;要进一步加快完善环保基础设施建设,严格按照要求,将医疗废物暂存设施建设纳入新、改、扩建项目内容,及时改进不符合规范要求的暂存设施设备;要加大对医疗卫生机构医疗废物和医院污水管理工作的督查力度,如果出现环保问题将严肃追究责任,对履职不到位、责任不落实、问题整改不力的,将严肃问责。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图