首页 > 资讯动态 > 红都新闻

规范消毒产品生产经营行为

 

市卫监局:

规范消毒产品生产经营行为

(李欣颖 见习记者吴志锋)近日,市卫生计生综合监督执法局集体约谈5家消毒产品生产企业负责人,强化企业法人责任意识和行业自律意识,规范消毒产品生产经营行为,确保产品安全。

期间,该局通报了我市消毒产品生产企业现场及监督检查中发现的突出问题,重点围绕《国家卫生计生委关于印发消毒产品卫生安全评价规定的通知》及《江西省消毒产品生产企业卫生监督量化分级管理制度》进行了培训和讲解。该局对消毒产品生产企业提出了“两大点五小点”要求,一是对生产工艺的要求,做到使用好净化车间,按原料、材料、成品分区;二是对产品的要求,要做到标签、说明书不得出现暗示疗效字眼;销售产品需通过安全评估并在网上备案,委托生产需取得协议和委托产品安评备案,企业要立即开展全方位、多角度的自查自纠工作,对存在的问题彻底整改。

据悉,下一步,该局将对各生产企业自查、整改情况进行“回头看”,对检查中发现的违法违规行为坚决查处,一追到底。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图