首页 > 资讯动态 > 公示公告

瑞金市环境保护局关于开展钢铁、水泥行业排污许可证申请与核发工作的公告

 

      瑞金市环境保护局关于开展钢铁、水泥行业

      排污许可证申请与核发工作的公告

 

根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔201681号)、《固定污染源排污许可分类管理名录》(环保部第45号令)、《关于做好钢铁、水泥行业排污许可管理工作的通知》(环办规财〔201768号) 要求,现就全市开展钢铁、水泥行业排污许可证申请与核发工作的有关事项公告如下:

一、申领范围

(一)钢铁工业排污许可证发放范围为含有烧结、球团、炼铁、炼钢或轧钢等生产工序的排污单位。其中,除年产50万吨及以上的冷轧外的钢压延加工企业实施排污许可简化管理。

(二)水泥工业排污许可证发放范围为水泥(熟料)制造及其配套的水泥原料矿山开采、散装水泥转运等排污单位,水泥窑协同处置固体废物排污单位和独立粉磨站排污单位。其中,独立粉磨站企业实施排污许可简化管理。

二、申领时限

(一)纳入发证范围的水泥工业企业应于20171031日前完成申请工作,20171231日前完成核发工作。

 

(二)纳入发证范围的钢铁工业企业应于20181031日前完成申请工作,20181231日前完成核发工作。

三、核发机关

   市环保局负责全市钢铁、水泥工业企业排污许可证的核发。

四、申请程序

(一)纳入发证范围的企业(以下简称“申领企业”)应按照《排污许可证管理暂行规定》、《排污许可证申请与核发技术规范钢铁行业》(HJ846-2017) 、《排污许可证申请与核发技术规范水泥行业》 (HJ847-2017) 要求编制申请材料,企业应对申请材料全面性、真实性、准确性负责。

(二)申领企业应在国家排污许可证管理信息平台(以下简称“信息平台”,公众端网址:http://permit.mep.gov.cn)上注册,按要求填报《排污许可证申请表(试行)》,上传《排污许可证申领信息公开情况说明表(试行)》、《承诺书》等申请材料,按规定开展申请前信息公开(公开时间不得少于5日)。

(三)申领企业应按规定完成申请前信息公开后,在信息平台提交全部申请材料,并向有核发权限的环保主管部门提交通过平台印制的书面申请材料,在规定的时限内完成排污许可证申领工作。

 

五、联系方式

 市环保局行政审批服务科  0797-7261662 

      

 特此公告。

 

                           瑞金市环境保护局

   2017824

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅