首页 > 资讯动态 > 公示公告

关于征选瑞金市土地评估机构的公告

 

 

瑞国土公字[2017]1

 

为进一步健全和完善土地出让评估机制,加强宗地估价管理,我局现向社会公开征选5家土地评估机构,组建2017-2018年瑞金市土地估价机构库,现将有关事项公告如下:

一、参加土地评估中介机构公开征选应具备的基本条件:

1、具备土地评估执业资格且在江西省土地估价师协会备案;

2、具有B级以上土地评估资质;

二、申请须提交的材料:

1、企业法人营业执照、企业法定代表人身份证;

2、估价行业主管部门颁发的机构资质证书;

3、营业执照和税务登记证;

4、公司估价业绩、奖惩等有关材料;

5、土地评估中介机构承诺书(承诺书格式向市国土资源局土地利用科咨询)

以上材料均需提供原件及复印件(加盖单位公章),逾期不予受理。

三、报名时间:

201798上午8:302017915日下午5:30

四、报名地点:

瑞金市国土资源局二楼土地利用科(瑞金市象湖镇桦林北路)。

 

联系人:周瑞生          联系电话:0797-2557057

 

附件:《瑞金市土地估价机构库建库评分规则》

 

瑞金市土地估价机构库建库评分规则

 

一、本次评选按从评估资质、机构管理、信用等级、经营场所、评估报告质量、队伍建设、制度建设、企业品牌宣传、相关奖励等9个方面综合打分。

二、评分分项说明

1、评估资质情况(20):有A级评估资质20分,B级评估资质15分。

2、信用等级情况(20分):获得国家A级资信土地评估机构得20分,获省土地评估机构信用等级五星得18分、四星得16分,三星得14分、二星得12分,一星得10分(取最高分)。

3、报告质量情况(20分):(12016年第四季度土地评估机构报告抽查评议结果(10分), 一等计10分,二等计8分,三等计6分,四等计4分,五等计3分。(评估报告没有未被抽查的,取中间得5分)。(22017年第二季度土地评估机构报告抽查评议结果(10分), 一等计10分,二等计8分,三等计6分,四等计4分,五等计3分。(评估报告没有被抽查的,取中间得5分)。

4、队伍建设情况(10分):执业土地估价师人数,A=7/8分,≥8/10分;B=5/8分,≥6/10分。

5、制度建设情况(10分):具有技术负责人制度、估价报告审核制度、估价报告归档等制度,制度完善的得10分,较好的得8分,一般的5分。

6、企业品牌宣传情况(10分):(1)注重企业形象,建立了企业网站的得5分;(2)定期出版土地评估业务类期刊、杂志或经常在有关媒体上宣传报道土地评估执业情况得5分。

7、相关奖励情况(10分):获国家级行业协会表彰的,每次得3分;获省级行业协会表彰的,每次得2分;获市级行业协会表彰的,每次得1分(最高不超过10分)。

三、本次入围机构必须在江西省土地估价师协会备案登记的估价机构,具有B级以上土地评估资质。

四、本次评选有5个评委的总分计分,按分数高低排序,确定5家入选机构,若出现最后一名总分相同的情况,则去掉最高分和最低分,累加剩余评委的总分进行排名,取高分者入围。

201797

 

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅