首页 > 资讯动态 > 公示公告

恒吉集团铜材有限公司年产10万吨阳极铜生产线项目环境影响评价第一次信息公示

 

恒吉集团铜材有限公司年产10万吨阳极铜生产线项目

环境影响评价第一次信息公示

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》环发200628]号规定,建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内,向公众公告相关环评信息。现将该项目有关环境信息进行第一次公告,广泛征求社会公众对本项目建设的意见和建议。

一、项目基本情况

恒吉集团铜材有限公司拟于瑞金市经济技术开发区新建年产10万吨阳极铜生产线项目。项目总占地面积182370.82平方米(约273.56 亩),工程总投资1.5亿元

项目属扩建工程。以高品位铜米、阳极炉渣等为原料经富氧熔炼炉熔炼后得到1万吨黑铜(Cu90.00牌号),再以高品位铜米、自产黑铜为原料,经熔炼得到10万吨阳极铜(含铜率98.5%)。

项目主要建设内容包括在现有车间新建1条阳极铜生产线及“三废”处理设施等贮运及环保工程;给排水系统、供配电系统、通排风系统等公用与辅助工程。

二、建设单位联系方式

建设单位:恒吉集团铜材有限公司

联系人:吴向阳        电话:15350041600

通信地址:瑞金市经济技术开发区经三路         邮编:332500

三、环境影响评价机构名称和联系方式

环境影响评价机构:南京国环科技股份有限公司

通信地址:南京市玄武区花园路112号楼   

环评机构联系人:刘工         联系电话:0791-87886677

E-mail277713534@qq.com

、环境影响评价工作的主要工作内容

接受委托后,进行现场踏勘。在环境质量现状调查的基础上阐明该项目选址所在区域环境质量现状,分析项目营运期所造成的各类环境影响,对项目受影响人群采用发放公众调查表的形式进行公众参与调查,针对项目的污染物产生情况等不利影响提出工程调整或环境保护对策措施。对项目的环境可行性给出评价结论。将项目环境影响评价成果报送环境行政主管部门审查。

、征求公众意见的主要事项

1)对该项目选址的态度;

2)该项目建设对周围居民的影响的意见;

3)对该项目环境保护工作的意见及建议;

4)对该项目的总体态度。

、公众提出意见的主要方式

若您对此项目有什么意见和看法,请于公示之日起反馈建设单位或环境影响评价单位,来电、传真、来函、电子邮件均可。在该项目环评报告书编制过程中和报告基本编制完成,报送审批前,建设单位还将举行第二次公示,在此期间公众仍可以通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。

公示时间:即日起十个工作日内。

恒吉集团铜材有限公司

20171221

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅