首页 > 资讯动态 > 公示公告

中央环保督察“回头看”第二十七批交办件编号D360000201806270013案件处理情况

 

D360000201806270013案件处理情况

 

一、交办信访件事项

投诉人反映:赣州市瑞金市九堡镇堑下村金花井小组东面,坝溪河旁边的养猪场,(名字不清楚,养猪场只有这一家),废水废渣直接排入河流。

二、交办信访件

属第二十七批交办(环督(转)[2018]74号,受理编号D360000201806270013),由瑞金市市委市政府承办,6月28日收到,7月3日办理反馈。

三、信访件诉求

无具体诉求。

四、被举报对象基本情况

赣州市瑞金市九堡镇堑下村金花井小组东面,坝溪河旁边的养猪场,养殖户户主为九堡镇堑下村村民钟六六(身份证号码为362102196407133630),养猪场于2016年初新建,2017年开始生猪养殖,养殖规模为年出栏生猪约120头。

五、调查核实情况

2018年7月2日上午,九堡镇政府牵头组织瑞金市农粮局、环保局工作人员一同前往九堡镇堑下村金花井小组采取现场勘查调查询问、调阅相关拆除资料等方式进行了调查。

针对投诉人反映的“赣州市瑞金市九堡镇堑下村金花井小组东面,坝溪河旁边的养猪场,废水废渣直接排入河流”问题,经相关工作人员现场勘查:此生猪养殖户距离河道20米且无任何环保设施,根据瑞金市畜禽养殖三区规划划分,该区域为禁养区,经九堡镇国土分局、规划所、环保站、兽医站等相关工作人员多次做养殖户思想工作,该养猪场分隔栏于2018年5月1 4日已拆除到位,停止生猪养殖。截至目前,养猪场关闭状态,未发现养殖场废水废渣直接排入九堡坝溪河状况。因此,投诉人反映的问题不属实。

六、存在问题

该养殖场因远离居民区且拆除内部养殖设施后镇村两级干部及时向社会公布,给外人造成一种仍然存在运行的假象。

七、处理整改情况

养猪场养殖设施已全部拆除到位,将密切关注严禁复养并将拆除情况及时向社会公布。

八、问题解决情况

养猪场养殖设施于2018年5月1 4日已拆除到位,已停止生猪养殖,未发现养殖场废水废渣直接排入九堡坝溪河状况。

九、社会公开情况

我市将于2018年74日在瑞金市人民政府网站公开调查情况和整改结果。

十、其他需要说明的情况

 

 

 

                                    2018年7月3日

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图