首页 > 资讯动态 > 今日头条

全力抓好脱贫攻坚 确保如期顺利摘帽

 

全市脱贫攻坚工作推进会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会召开
全力抓好脱贫攻坚 确保如期顺利摘帽
许锐出席并讲话 赖联春主持 曾平总结前一阶段工作

(记者周建云)5月23日,全市脱贫攻坚工作推进会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会召开。市委书记许锐出席并讲话;市委副书记、市长赖联春主持;市委副书记曾平总结前一阶段脱贫攻坚工作;市委常委、纪委书记陈晓斌通报精准扶贫督查情况,部署扶贫领域的党风廉政建设工作;曾宪柏、钟振林、潘少平、杨北林、何宏等在家的市四套班子领导,省、赣州市挂点单位相关领导,各乡镇党委书记、乡镇长,市委各部门,市直、驻市各单位主要负责人参加了会议。

关于脱贫攻坚工作,许锐强调,要以最新的要求推进脱贫攻坚,把握当前脱贫攻坚的新形势、新任务和新要求,咬定目标、攻坚克难,全力做好脱贫攻坚这个头等大事;要以最高的标准推进脱贫攻坚,围绕打造全省全国革命老区脱贫攻坚的瑞金样板,认真落实心社书记关于“瑞金要以高质量、不低于井冈山的标准脱帽”的指示精神,扎实做好精准识别和精准施策工作,全面帮扶贫困户和全面推进相关工作,基础工作、项目实施、工作标准上要精细,相关人员要到位、时间要保证、工作要见成效;要以最快的速度推进脱贫攻坚,抓紧整改出现的问题,抓紧实施扶贫项目,抓紧拆除空心房,抓紧推进新农村建设和村庄环境整治,把改作风、提效率的要求体现在打好脱贫攻坚战各项工作中;要以最严的纪律推进脱贫攻坚,项目实施要规范,对扶贫项目质量的验收严格把关,资金要专款专用、规范管理,确保扶贫资金在阳光下运行,还要加强监督检查,把纪律和规矩严起来;要以最高的满意度推进脱贫攻坚,帮扶群众、政策宣传、统筹兼顾、思想工作、规定程序等全部要到位,以群众的满意度为标准,把帮扶工作做到点子上,让群众认可。

关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作,许锐要求,要明确重点任务,在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“改”上落地见效,打好“学、做、改”的组合拳;要坚持系统推进,牢固树立系统思维,坚持不懈、常态推进,坚持以上率下,坚持固本强基,坚持制度建设;要强化组织保障,严格责任落实,注重分类指导,强化督查考核,实施典型引领,坚持统筹兼顾,要把“两学一做”与打好六大攻坚战,干成三件大事、实现六个突破相结合,与建设全域旅游城市、全国文明城市和次中心城市相结合,引导各级党员干部把“学”的成果、“做”的实践体现到日常工作中去,以良好的发展实绩检验推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作成效。

赖联春在讲话中要求,要总结借鉴,进一步提高思想认识和责任意识,理清思路,精心组织,提高效率,强力推进精准扶贫工作;要全面提升,认真贯彻落实许锐书记的重要讲话精神,按照“五个最”的要求,根据精准扶贫的统一部署,切实从整体上进行全面提升;要务求实效,下足“绣花”功夫,把工作做得更实、更细,把精准扶贫的政策坚决落实到位,把相关的工作机制切实运行到位,确保各项指标通过考核验收评估,顺利完成脱贫任务。赖联春还对棚户区改造、创建全国文明城市、高速公路出入口沿线综合整治等工作作了安排部署。

会上,赖联春通报了第二次脱贫攻坚流动现场会评分排名情况;冈面乡、象湖镇、瑞林镇、公安局、文联等排名后3名的乡镇和挂点单位负责人作了表态发言;随机抽取的万田乡、云石山乡、人社局、民政局等乡镇、单位负责同志就如何抓好精准扶贫工作作了发言。

会前,许锐还以临时抽点、不打招呼的形式,带队深入各乡镇边远山村召开今年第二次脱贫攻坚流动现场会,并主持召开了精准扶贫攻坚战领导小组会议。领导小组会议传达了赣州市异地搬迁工作会议精神和脱贫攻坚问题整改暨金融扶贫工作调度会会议精神;讨论了市农工部提交的关于《瑞金市全面推进新农村建设工作实施方案》,扶贫和移民办提交的关于统筹安排各乡镇扶贫资金的通知、要求安排拨付精准扶贫攻坚战领导小组办公室各项工作费用的请示;同时还讨论了精准扶贫攻坚战领导小组6月份脱贫攻坚工作要点,交通运输局要求解决云石山乡至丁陂乡公路高围至九堡圩等破损路段进行修复的请示、关于要求对壬田镇高轩至桥岭公路破损路面进行修复的请示等工作。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅