首页 > 资讯动态 > 今日头条

瞄准目标抓关键 举一反三促整改

 

赣州市精准扶贫督查情况反馈会在我市召开
瞄准目标抓关键   举一反三促整改
刘建平出席并讲话 龚升炬反馈督查情况 许锐赖联春曾平等出席

(记者周建云)6月1日晚,赣州市精准扶贫督查情况反馈会在我市召开。赣州市政协主席刘建平出席并讲话,赣州市扶贫和移民办党组成员、副主任龚升炬反馈督查情况;瑞金市委书记许锐出席并提出整改落实意见,赖联春、曾平等我市在家的四套班子领导出席会议;我市精准扶贫工作4个督查组组长和相关乡镇、单位主要负责人参加了会议。

会上,就精准扶贫工作的落实,刘建平指出,要坚定信心,同时又要背水一战,正确认识脱贫攻坚的重要性,全力以赴抓好相关工作的落实;要集中精力,同时又要统筹好人力、财力和物力等资源,按照“户脱贫、村退出、县摘帽”的标准使用好每一分钱,对照脱贫基本要求做到精准兜底;要全面贯彻落实上级精准扶贫工作精神,进一步落实责任,严明工作纪律。

刘建平要求,要瞄准目标、抓住关键,按照要求做好精准识别、整改等工作,实事求是做到应进则进、应退则退,做到认真审核、不漏一人,做到程序到位,公平、公正、公开,健全和完善账卡表册等相关资料;要盯住问题、突出重点,正视存在的问题,举一反三整改落实好,要长短结合、种养结合、三产融合,实现贫困户稳定增收,在产业发展、保障住房、集体经济、环境卫生、乡风文明等方面做好工作;要整村提升、全面推进,一方面全力推进贫困村的脱贫攻坚工作,另一方面兼顾非贫困村的全面发展,同时还要做好已经脱贫群众生产生活方面的工作;要加强培训、提升业务能力,提高认识、增强工作责任心,真正沉下身心,进村入户,为每一家贫困户释疑解惑,同时在每一个贫困村、每一家贫困户中建立工作清单,把工作做实、做出效果。

许锐就督查中发现的问题,提出整改落实意见。他要求,要建立健全台账制度,对存在的问题举一反三整改落实;近段时间要结合此次督查出来的相关问题和情况,继续沉下身子抓好精准识别等工作;要转变工作作风,在务实上下功夫,进一步加强业务培训,每一位干部都要成为“业务精”的能手;要加强督查,特别是对干部作风、工作上的督查,纪检和组织部门要甄别问题,对工作不踏实、不认真的干部进行追责问责;要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展,全力以赴,集中力量完成好脱贫攻坚工作。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅